В Калининградской области начались Дни литературы

0

В регионе начались Дни литературы. Вот уже 18-й раз в Калининграде проходит ставший традиционным фестиваль писателей и любителей чтения.  Торжественное открытие состоялось в Кафедральном соборе. Со сцены звучали стихи и песни.

Артисты «Тильзит-театра» представили зрителям музыкально-поэтический спектакль «Стыдно быть несчастливым», поставленный по мотивам произведения Александра Володина. Лучшие специалисты библиотечной системы и члены писательских союзов получили благодарственные письма от министерства по культуре и туризму. По мнению главы профильного ведомства Андрея Ермака, этот фестиваль — одно из самых ярких событий осени и всей культурной жизни Калининградской области.

Андрей Ермак  — министр по культуре и туризму Калининградской области:

— У нас регион читающий и регион, который любит литературу. В прошлом году мы заняли одно из ведущих мест, как самый читающий  регион в России. И получили соответствующий приз от агентства по связям и массовым коммуникациям. Поэтому традиционность в данном случае это большой плюс, потому что от года в год мы улучшаем и проект, и формат этого проекта.  Мне кажется это очень интересно для всех любителей не только поэзии и прозы, но и вообще для тех, кто любит критику.

В этом году Дни литературы в Калининградской области проходят на 50 площадках. В течение двух недель калининградцев ждут выставки, презентации книг, конференции, открытые лекции, литературные вечера и творческие встречи с писателями. В качестве гостей приедут лауреаты премий «Русский букер» и «Ясная поляна».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *