В Калининградской области лжегазовщик обманул более полусотни людей

0

В Калининградской области человек, представлялся сотрудником компании по проведению газа в дома и присваивал деньги доверчивых клиентов. Количество обманутых впечатляет — более полусотни. Теперь люди через суд пытаются вернуть свои деньги.

Владимир Чуприн живёт в новом доме. А напротив, тоже в новом здании, живут его родители. Но жилье ни одну из семей не радует. Ведь в домах нет газа. А провести его должны были ещё в 2017 году. Тогда на пороге дома Владимира появился человек, который представился сотрудником газовой компании.

ВЛАДИМИР ЧУПРИН, ЖИТЕЛЬ БАГРАТИОНОВСКОГО РАЙОНА:

— У него при себе были договора печати все как положено. Он посчитал все вышло 310 тысяч наш дом и родительский.

В этот же день было куплено оборудование — котлы, шланги и другие комплектующие, после чего представитель компании исчез. Позже выяснилось, что и котлы были куплены не те.
В итоге мужчине пришлось раскошелиться ещё раз. Вскоре газ в его жилье будет. А вот соседям, которые также стали жертвой мошенника, повезло меньше.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На этой улице мужчина обещал подключить к газу три дома.

В один из них, чтобы провести голубое топливо пришлось бы пускать трубы под дорогой. Что делать запрещено.
По словам потерпевших, мошенник об этом прекрасно знал.

От лже-газовщика пострадало не меньше 50 человек. Общий размер ущерба около 5 миллионов рублей. Люди уже третий год ходят в суд, чтобы встретиться лицом к лицу с обманщиком. Но он игнорирует все заседания.

Все это время за него отдувается адвокат. Причина неявок, по словам защитника, одна и та же.

ВИКТОР АЛЬБРАНТ, АДВОКАТ:

— Насколько мне известно он находится на стационарном лечении. Очередная явка у него 19 февраля к врачу терапевту. Поэтому, причину, считаю уважительной и просил бы судебное заседание отложить до его выздоровления.

Потерпевшие не раз просили изменить меру пресечения для обвиняемого с подписки о невыезде на арест. Сейчас его объявили в розыск. Опротестовать решение суда мужчина может в течении 10 дней.

Анна Крылова. Константин Морозов, Михаил Эльбаум, Максим Вернер

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *