В Калининградской области набирает популярность Универсальный бой

0

Универсальный бой –  это не только схватка на ринге, но и прохождение полосы препятствий, а также стрельба из пневматического пистолета, ну и наконец, метание ножей.

Холодное оружие детям не дали, вместо ножей они мечут в мишень мячи. А все остальное как у взрослых, на ринге важно обладать задатками опытного борца. 11-летний Дмитрий Першин тертый калач, универсальным боем занимается семь лет.

Дмитрий Першин, участник соревнований:

— Мне нравится универсальный бой, то, что там полоса препятствий, много приёмов болевых можно делать.

Шестой чемпионат области по универсальному бою собрал рекордное количество участников. За звание сильнейшего сразились более сотни бойцов.

Александр Коровный, инспектор Чемпионата области по универсальному бою:

— Популярность приобретается с каждым годом, о чем говорит количество участников, сейчас у нас участвует 8 клубов и федераций города Калининграда, популярность налицо, количество присутствующих на трибунах зрителей.

Победителем в самой легкой весовой категории стал Даниил Колосов. Во всех начинаниях совсем юного бойца поддерживают родители.

Даниил Колосов,  участник соревнований:

— Это очень хороший вид спорта, у меня уже шесть медалей — четыре золотых, две серебряных и одна бронза!

Галина Колосова,  жительница Калининграда:

— У нас вырастает победитель, без травм не бывает, но мы рады, что у него получилось всё сегодня, он молодец! Настоящий мужик!

Специальный гость турнира – один из первых в стране мастер спорта СССР по рукопашному бою. Призёр чемпионатов Европы и победитель международных соревнования Андрей Колесник, который плюс ко всему является заслуженным тренером России по универсальному бою. В числе его воспитанников  победители  мирового первенства.

Андрей Колесник, председатель правления Калининградского морского торгового порта:

— Молодёжь и дети иногда не знают чем заняться, они не знают, чем заняться и, понятно, что ни к чему хорошему это не приводит. А вот эти ребята воспитываются с детских лет, преодолевать вот он даже упал, встает и бьётся, потому, что не каждый боец оценивается сколько раз били, а сколько раз он вставал.

Организаторы обещают, в следующем году в Калининграде будут проведут международные соревнования по универсальному бою.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *