В Калининградской области начнется строительство новых ДК

0

Последнее судно космической флотилии «Виктор Пацаев» остаётся в Калининграде в качестве музейного объекта. Об этом сообщил замминистра культуры Олег Рыжков, он посетил регион с рабочим визитом. Возможно, судно «Виктор Пацаев» забирает Министерство обороны России, чтобы создать там филиал парка «Патриот». Официально эта информация ещё подтверждена, но, отвечая на вопрос нашего корреспондента о том, какое ведомство заберет судно, замминистра сказал: «Федеральное». Напомню, уникальное судно обеспечивало связь с космическими аппаратами, но затем стало ненужным Роскосмосу и оказалось под угрозой уничтожения. При этом «Виктор Пацаев» является объектом культурного наследия.

Олег Рыжков – заместитель министра культуры Российской Федерации:

— «Виктор Пацаев» останется в Калининграде. Там будет музей. Сейчас решается вопрос с выделением средств. Там может быть какое-то комбинированное финансирование: частное или федеральное. Но судьба его принципиально решена. Он остаётся в Калининграде музеем. Вопрос средств практически решён. Не будем забегать вперёд, но перспективы очень хорошие.

В ходе визита Олега Рыжкова подтвердилась информация о строительстве в регионе новых домов культуры.  За два года в области построят семь объектов. Строительство новых ДК будет вестись при  поддержке федерального центра. Напомню, ранее глава Минкульта Владимир Мединский сообщал, что с начала этого года началась реализация сразу трёх программ по строительству и реконструкции новых инновационных домов культуры на селе. Также губернатор и замминистра обсудили судьбу региональных памятников культурного и исторического наследия.

Антон Алиханов – губернатор Калининградской области:

— Говорили о программе, которая касается строительства новых домов культуры в Калининградской области. В следующем году четыре и три в 19 году будет софинансироваться министерством. Говорили о возможностях, которые надо посмотреть по кирхам нашим в Славске и Озерске, по другим объектам, которые мы бы хотели запустить в оборот. Обсуждали судьбу Литовского Вала и тех объектов, которые находятся там, какую-то общую концепцию и привлечение туда частного финансирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *