В Калининградской области осудили за организацию убийства гражданина Молдовы

В Калининградской области осудили за организацию убийства гражданина Молдовы

0

24 сентября — ГТРК «Калининград»

Гражданина Республики Молдова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения данного приговора. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Напомним, что в январе 2013 года осужденный в Калининграде решил организовать убийство бывшего мужа своей подруги. Он нашел исполнителя, сообщил ему необходимые данные и оплатил проживание и авиабилет. Исполнитель был осужден за убийство по найму в 2017 году.

Вердиктом присяжных заседателей гражданин Республики Молдова единодушно признан виновным в организации убийства и не заслуживающим снисхождения. На основании вердикта присяжных заседателей, организатору убийства судом назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В законную силу приговор еще не вступил.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *