В Калининградской области отец 6 детей осужден на 8 лет за убийство гражданина Белоруссии

В Калининградской области отец 6 детей осужден на 8 лет за убийство гражданина Белоруссии

0

За избиение гражданина Белоруссии до смерти осужден житель Правдинского района.

Избиение произошло в ночь на 24 сентября 2017 года в одном из поселков Правдинского района. В состоянии алкогольного опьянения осуждённый в ходе конфликта нанёс потерпевшему по голове не менее 10 ударов кулаками и головой, от полученных ударов мужчина скончался на месте происшествия.

Осуждённый вину в совершенном преступлении признал частично и рассказал, что не желал смерти потерпевшему. Конфликт произошел из-за того, что он отрезал потерпевшему волосы, тогда как последний разозлился и ударил его кулаком в глаз. После чего осуждённый нанес пострадавшему несколько ударов по голове, от которых он упал и ударился головой. Сразу после случившегося обвинённый вызвал скорую помощь.

Суд признал вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания, суд учёл характер преступления и личность осуждённого. К обстоятельствам суд отнес явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие 6 малолетних детей, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Приговором Правдинского районного суда преступник осуждён по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *