В Калининградской области планируется ввести ковид-фри режим

0

1 октября — ГТРК «Калининград». В Калининградской области планируется ввести ковид-фри режим для посещения общественных мероприятий. Побывать в музеях, на концертах, увидеть спортивные соревнования можно будет только людям, которые привились от коронавируса или недавно переболели.

Ввести такой порядок могут в ноябре. Власти считают, что это подстегнёт людей вакцинироваться. Уровень коллективного иммунитета необходимо довести до 80%.

В области вновь рекомендуют обязательную вакцинацию работников тех сфер, которые предполагают общение с большим количеством людей. Главными распространителями коронавируса сейчас являются дети: школьники и студенты.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Коллективы наши детские, юношеские, студенты наши, студентки начали собираться все вместе. И началось распространение в семейных очагах. Сейчас очень важно, если есть подозрение на ковид, садиться сразу на изоляцию. Мы с Роспотребнадзором договорились: они будут выписывать эти предписания на изоляцию для тех мам, пап, у кого вдруг дети подхватили эту заразу.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *