В Калининградской области появилась первая электрозаправочная станция

В Калининградской области появилась первая электрозаправочная станция

0

Специалисты уже закончили монтаж оборудования в Зеленоградске, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Янтарь».
Калининградская область попала в десятку регионов страны, где энергетическая компания «Россети» реализует Всероссийскую программу развития электрозарядной инфраструктуры.

Зарядная станция для электромобилей и гибридных авто питается от трансформаторной будки. Заправиться электричеством могут одновременно две машины. Причём в три раза быстрее, чем при помощи розетки. ЭЗС управляется мобильным приложением. И является первой из 150 станций, построенных в России, где используется такой программный продукт. Поэтому для заправки электрокара автомобилисту нужен всего лишь смартфон.

Андрей Гатовчиц, директор компании-поставщика электрозарядных станций:
«Пользователи не столкнуться с проблемой подключения к этим зарядным станциям. Так как станции сами раздают вай-фай. Есть точка доступа. Она открыта. Человек может подъехать, скачать мобильное приложение. И через мобильное приложение зарядить электромобиль».

Для зарядки нужно указать количество энергии или сумму денег, которую автомобилист готов заплатить. Специалисты подсчитали, что электрическое топливо примерно в 3 раза дешевле бензина. Один киловатт-час стоит 15 рублей. Чтобы проехать 100 километров на малогабаритном электромобиле потребуется примерно 8-9 киловатт-час. По данным «Янтарьэнерго», пока в Калининградской области 3 электрокара.

Анастасия Вольнова, пресс-секретарь АО «Янтарьэнерго»:
«Развитие электрозарядной инфраструктуры способствует и появлению электромобилей. Так мы знаем примеры, что сегодня в Петербурге, благодаря тому, что уже есть 15 заправок, планируется запустить электромаршрутку. А в Сочи с появлением электрозаправок в Олимпийском парке появились экотакси. Мы как сетевая компания рассчитываем, что в Калининграде произойдёт бум электромобилей».

Всего в области до конца года появится 6 ЭЗС. Кроме Зеленоградска комплексы разместят в Светлогорске, Янтарном, на Куршской косе, возле «Дюны Эфа». Ещё две станции — в Калининграде. Так Янтарный край готовится встретить гостей из Европы, которые приедут на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Для них электромобили – привычный вид транспорта.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *