Международные учения по ликвидации разлива нефти продолжаются в регионе

0

В Калининградской области продолжаются международные учения по ликвидации разлива нефти. В них принимают участие сотрудники МЧС, персонал и корабли Балтийского флота, а также различные другие структуры, связанные с черным золотом. За всеми действиями следят специальные инспекторы из стран, которые омывают воды Балтийского моря.

Константин Морозов, корреспондент:

— По сценарию учений в Балтийское море попало несколько тонн нефти. Сейчас я нахожусь в специальном костюме, в котором можно её убирать, очень действенны грабли и специальный сачок.

На побережье таких же, вооружённых садовыми приборами зеленых человечков, вышло около десяти. На небольшую летающую тарелку был похож и специальный насос для сбора нефтяных пятен. Экскаватор вместо привычных берегоукрепляющих бун устанавливал боновые заграждения в нескольких метрах от изумлённых отдыхающих. Чтобы не просто водить граблями по воде, вдобавок море еще и хорошенько пропылесосили.

Все это неотъемлемые меры по ликвидации разлива нефти на берегу. Пляж, превратившийся в учебный полигон, был разделен сразу на несколько частей. Свою тяжелую технику, оборудование, мастерство, умение действовать сообща, демонстрировали сразу несколько сотрудников МЧС и сами нефтяники. Этим структурам в случае ЧП придётся бороться со всеми последствиями вместе.

Олег Полищук, заместитель начальника комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства Калининградской области:

— Мы работали сегодня по погоде! В ходе учений мы себе поблажек не делаем. Порох все равно надо держать сухим, мы должны быть готовы к любым развитиям ситуаций. Мы должны справиться с ликвидацией чрезвычайной ситуации такого масштаба.

Все участники ликвидации разлива нефти на берегу из нашей области. Но эти учения международные. За всем следили инспекторы из стран, которые омывают воды Балтийского моря. Действия подразделений получили от них оценку хорошо.

Константин Морозов.Андрей Долгий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *