В Калининградской области прошел традиционный фестиваль военно-исторической реконструкции

В Калининградской области прошел традиционный фестиваль военно-исторической реконструкции

1

В субботу, 19 августа, на площадке «Гумбинненского сражения» у поселка Лермонтово были воссозданы эпизоды последнего наступления русской армии на германцев в июне 1917 года.

Эти боевые действия, известные как «наступление Керенского», происходили в границах юго-западного фронта. А их 100-летие отметили в единственном регионе России, на территории которого проходили сражения крупнейшего военного конфликта начала прошлого века.

«Сегодня утром в Калининграде мы открывали на улице фельдмаршала Петра Александровича Румянцева памятный знак, посвященный Семилетней войне. Сейчас здесь вспоминаем уроки Первой мировой войны. Эта земля обильно полита кровью русских солдат. Здесь одерживались великолепные победы русского оружия», — заявил присутствующий на открытии фестиваля глава региона Антон Алиханов.

При этом, отметил временно исполняющий обязанности губернатора, не все военные успехи России получили должное развитие, а были обесценены дальнейшим ходом развития военных действий. Тем не менее, глава региона предложил помнить знаменитые слова российского императора Николая I: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен».

По словам Антона Алиханова, фестиваль «Гумбинненское сражение» развивается, каждый год предлагая реконструкцию разных исторических событий.

«Самое главное, что люди не теряют интерес к фестивалю. Каждый год он наполняется новым содержанием, развивается. И это очень радует», — отметил глава региона.

От имени полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе участников и гостей фестиваля поздравил его заместитель Михаил Ведерников.

«Военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение» по праву считается одной из визитных карточек Калининградской области. Он не только открывает молодёжи незаслуженно забытые страницы Первой мировой войны. Он помогает связать военную историю России в единую нить, отдать дань памяти героизму русских солдат, павших на этой земле», — заявил Михаил Ведерников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *