В Калининградской области проходит семинар, посвященный правам супругов

0

Семейное право, брачные договоры, юридические тонкости при наследовании. Все эти вопросы обсуждают нотариусы из России и зарубежья. В Калининградской области проходит семинар, посвященный правам супругов. Стоит ли заключать контракт перед походом в ЗАГС?

В России, особенно за рубежом всё больше пар заключает брачные договоры. В основном это те пары, которые хотят закрепить свои права и обязанности в отношении имущества семьи. Права супругов обсуждают нотариусы из 18 регионов России, а также из Казахстана, Литвы и республики Беларусь.

Жанна Ремесло, президент Нотариальной палаты Калининградской области:

— Всё чаще заключаются межнациональные браки. И, несмотря на то, что браки заключаются на небесах, вопросы имущества регулируются законами, которые принимаются людьми.

Как раз эти вопросы в центре внимания участников международного семинара. В роли принимающей стороны накануне своего 25летиявыступила Нотариальная палата Калининградской области.

Роза Бактыбаева, нотариус города Алматы:

— Это очень актуально и для нас, и для простого гражданина. Есть много очень вопросов, есть разногласия в законодательстве. И благодаря этому практикуму-семинару мы поделимся своими знаниями. 

Семейное право, брачные договоры, юридические тонкости при наследовании  – всё это традиционное поле деятельности нотариусов.

Станислав Смирнов, вице-президент Федеральной нотариальной палаты, президент Московской областной Нотариальной палаты:

— Как правило, начинают возникать споры с тем, кому принадлежало имущество, кто дал средства на приобретение этого имущества. И очень важна здесь роль нотариуса, которая заключается в том, что нотариус лицо беспристрастное.

Тема семинара и участие в нём иностранных гостей особенно актуально для Калининградской области. В регионе довольно большое количество межгосударственных браков.

Елена Москаль, председатель комиссии Федеральной нотариальной палаты по международному сотрудничеству, президент Нотариальной палаты Ленинградской области:

— Это и вопросы наследования, когда есть у супругов недвижимое имущество в разных странах. Оно наследуется по праву той стороны, где находится это недвижимое имущество. Это и алиментные соглашения.

Татьяна Делендик, заместитель председателя Белорусской нотариальной палаты:

— Граждане Российской Федерации обращаются к белорусским нотариусам очень часто, точно так же, как и граждане Республики Беларусь на территории Российской Федерации.

В некоторых странах, к примеру, в Эстонии нотариус участвует даже взаключениибрака ивегорасторжении. Эксперты уверены, своевременное обращение к профессионалу поможет избавиться от потенциальных проблем и хлопот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *