В Калининградской области с 31 марта вводится режим всеобщей самоизоляции

12

С сегодняшнего дня и по 5 апреля из дома можно выходить только в случае крайней необходимости: в продуктовый магазин, в аптеку, на работу, если требуется экстренная мед помощь. Ситуация серьезная, подчеркнул Губернатор.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— С сожалением могу сказать, что у нас есть случай заражения врачей. Это не врачи, которые задействованы в работе с коронавирусной инфекцией. То есть, это случай, который мы можем уже отнести к пандемическому. То есть, заражение внутри региона, от кого-то. Пока ещё эпидрасследование не завершено, но условно подтверждённый анализ одного из врачей тоже есть.

Людей будут призывать оставаться дома. Разъяснительную работу будут вести сотрудники местных администраций, полиции, Роспотребнадзора, Росгвардии. Будут ли вводить справки, подтверждающие необходимость покинуть квартиру, пока не решено.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—Я просто боюсь, что введение справок может не учитывать всего многообразия ситуаций, которые могут происходить, поэтому мы сейчас этот вопрос проработаем, я лично пока не очень поддерживаю справки.

Для автомобилистов ограничений на пользование личным автотранспортом вводить не планируется. Стройки, которые идут в рамках гос контрактов, не остановят. Это касается и ремонта дорог. Окажут власти и поддержку бизнесу.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы не бросим ни бизнес, ни людей наедине с этой проблемой, будем обязательно помогать. Есть предложения, которые мы, несомненно, будем прорабатывать и обсчитывать, будем выносить его, в том числе, на федеральный уровень. Мы исходим из того, что федеральный бюджет секвестру подвергаться не будет, будет перераспределение между разными направлениями нацпроектов. 

Состояние пациентов, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, оценивается медиками как удовлетворительное. По словам властей, «тяжелых» пациентов нет. Но власти еще раз подчеркивают: вирус коварный. Поэтому не следует пренебрегать просьбой оставаться дома.всеобщей изоляции может быть продлён.

Тамара Горшкова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *