В Калининградской области с сегодняшнего дня отменили ряд ограничений

0

В Калининградской области с сегодняшнего дня отменили ряд ограничений. Изменения затрагивают сферы образования, общепита, спорта и не только. Что осталось на прежнем уровне? А где меры смягчили?

С понедельника могут возобновить свою деятельность фуд-корты, расположенные в торговых центрах. При этом расстановка столов должна быть с учётом социальной дистанции.

Дезинфекцию поверхностей необходимо проводить каждые 3 часа. А посетители должны быть без верхней одежды, то есть появились дополнительные вешалки.

Сохраняются правила рассадки — не более 4 человек за один столом. Работа предприятий общественного питания в Калининградской области до 15 февраля возможна с 6 утра и до 11 часов вечера.

Также возобновляется работа дополнительного образования в очном формате. Об этом сообщила министр регионального профильного ведомства Светлана Трусенёва.

С 18 января работа возможна в группах до 12 человек в закрытых помещениях и до 20 на открытых площадках. Кстати, в таком же формате разрешена работа учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов и фитнес-центров.

Еще немного о спорте. Разрешили проводить официальные соревнования. Правда, пока они будут без зрителей. Кроме того, организаторам необходимо минимум за 10 дней до мероприятия уведомлять региональное Управление Роспотребнадзора.

Также рассмотрен вопрос об очных практических занятиях в колледжах. Теперь практическую подготовку студентов можно проводить индивидуально или в группах до 12 человек с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм.

До 15 февраля продолжает действовать запрет на проведение свадеб, корпоративов и банкетов. До этого же дня приостановлена государственная регистрация брака в торжественной обстановке.

Если говорить в целом об эпидобстановке, то по мнению главного санитарного региона Елены Бабуры, в ближайшее время следует ожидать увеличения числа заболевших коронавирусом. Заметно увеличилось количество болеющих людей старше 65 лет. Для них самоизоляцию продлили до 8 февраля.

Заметный прирост заразившихся COVID-19 наблюдается и среди граждан от18 до 29 лет. В целом эпидпорог среди взрослого населения превышен, подытожила Елена Бабура.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко отметил, что в среднем число занятых коек не снижается и составляет более полутора тысяч ежедневно. В большинстве случаев коронавирус протекает в среднем и тяжёлом состоянии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *