В Калининградской области состоялся Международный съезд славянской молодёжи

0

В области состоялся Международный съезд славянской молодёжи. В нем участвуют юноши и девушки из Литвы, Белоруссии и большой России. Встреча прошла при поддержке фонда Ассоциации территорий расположения атомных электростанций, концерна «Росэнергоатом», Дирекции Балтийской АЭС. Заключительный день съезда — это торжественный бал, с участием театра юного зрителя.

И грянул бал. Юноши и девушки кружатся в танце. За четыре дня форума участники съезда славянской молодёжи из Литвы, Белоруссии и России успели подружиться и познакомиться с достопримечательностями Янтарного края.

ДАНИЛ ВОРОНЦОВ, ЕКАТЕРИНА БИХТЯКОВА, УЧАСТНИКИ СЪЕЗДА СЛАВЯНСКОЙ МОЛОДЁЖИ:

-Очень интересные музеи, театры красивые.

— Необычный город такой. Весело.

Гостеприимный Советск открывает молодым все двери. В программе съезда было множество спортивных мероприятий, творческие мастерские по театральному и хореографическому искусству.

КСЕНИЯ СУХОНИЦКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАУНАСА:

-Я на этом съезде уже второй раз, была три года назад — первый раз. Мне здесь нравится, новые знакомства. Это, наверное, основное, зачем я сюда приезжаю, за общением.

О мире, дружбе и любви сверстники говорят на одном языке. Важные темы в жизни каждого человека обсуждаются с умудрёнными собеседниками.

ЕПИСКОП ЧЕРНЯХОВСКО-СЛАВСКИЙ НИКОЛАЙ:

-Православное учение даёт серьёзные ориентиры в жизни, и можно руководствуясь ими, найти верный путь.

АННА ЖУРАВЛЁВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ТЕРРИТОРИЙ»:

-Я считаю такие мероприятия самыми важными, важнее любых образовательных. Потому что милосердие, доброта внутри человеческого сердца — это, наверное, то, что поможет нам оставаться людьми.

Проведение съезда активно поддерживают: Агентство по делам молодёжи Калининградской области, власти города Советска, региональная общественная организация Центр молодёжных инициатив. Особую благодарность организаторы съезда выражают дирекции строящейся Балтийской АЭС.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Съезд славянской молодёжи в Калининградской области атомщики обещают поддержать и в следующем году.

Виталий Хвалей. Вести Калининград

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *