В Калининградской области сотрудники ГИБДД выявили водителей грузовиков-невидимок

0

Водителей двух грузовиков-«невидимок» задержали госавтоинспекторы в ходе рейда по дорогам области. На одной из машин номерные знаки были убраны, а на другой завешаны. Водители сделали это, чтобы система автоматического контроля не смогла опознать грузовики.

На оживлённой магистрали госавтоинспекторы останавливают песковозы. Без специального разрешения выпускать в рейс можно от 18 до 40 тонн. Такие машины нередко перегружают. А водители идут на хитрость.

Сейчас на дорогах области установлены десять автоматических пунктов контроля. Человеческий фактор сведён к нулю. Камеры снимают машину, датчики замеряют массу и габариты, компьютер вычисляет нагрузку. Но водители находят способы сделать свой грузовик неопознаваемым.

В ходе одного только этого рейда сразу две машины-«невидимки». Они ходят по дорогам с перегрузом и разрушают трассы, но никто за это не платит.

ТИМУР ЗИГАНГИРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРА РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД:

-Для того чтобы уйти от ответственности, водители завешивают номерные знаки, либо их замазывают. Но за это действующим законодательством предусмотрена ответственность вплоть до лишения прав на управление транспортными средствами.

Штрафы за провоз перегруза очень строгие  до полумиллиона рублей. Десять автоматических станций на дорогах области прошли проверку, но штрафы по их показаниям ещё не рассылают. Начать планируют в этом месяце. Со своей стороны и госавтоинспекторы намерены регулярно проводить рейды, чтобы находить «невидимок» и делать их видимыми.

 Степан Самойлов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *