В Калининградской области стартовала подготовка участков к выборам президента 18 марта

0

Сейчас сотрудники регионального Избиркома обустраивают более 500 основных пунктов голосования и, впервые, восемь временных, а также на Южном вокзале и в аэропорту «Храброво».

Активно готовиться к встрече первых избирателей на Южном вокзале начинают за неделю до выборов: сотрудники комиссии ежеминутно принимают заявления от желающих проголосовать до отправления поезда. К 18 марта помещение в фойе оснастят двумя кабинками: в следующее воскресенье здесь ожидают небывалого наплыва голосующих.

Тамара Зубова, председатель участковой избирательной комиссии №322:

— На нашем пункте приёма заявлений мы зарегистрировали больше 160 человек. Но кто-то и в других регионах, городах мог зарегистрироваться на наш участок. Хотелось бы, чтобы было больше людей. Чтобы не только перроном пользовались, но и активно использовали свое избирательное право.

Работа по подготовке к будущим выборам кипит и в аэропорту «Храброво». Чтобы сэкономить время путешественников, на миниатюрном избирательном участке будут работать сразу пятеро специалистов. По словам работников комиссии, отдать свой голос в воздушной гавани можно будет всего за полторы минуты.

Виктория Сафронова, секретарь участковой избирательной комиссии №119:

— Мы знаем фиксированный список и знаем количество, которое будет у нас голосовать. Мы будем готовы. Если возникнут временные ограничения  команда у нас слаженная, отработанная. Я думаю, что на рейс никто не опоздает. Всех будем обслуживать в оперативном режиме.

По данным регионального Избиркома, сам процесс голосования на главных транспортных узлах области останется прежним. Правда, исполнить гражданский долг на каждом из временных участков можно будет только при наличии специального отрывного талона.

Кирилл Сергеев, корреспондент:

— Вместе с избирательными участками аэропорта «Храброво» и Южного вокзала на территории области оборудуют ещё шесть временных пунктов: они появятся в региональных больницах и даже в следственном изоляторе. Отдать свой голос в любой из этих точек смогут не только горожане, но и сотрудники  те, кому нельзя покидать место службы или работы.

Свои двери временные избирательные участки откроют одновременно с постоянными  в 8 часов утра 18 марта. После официального завершения выборов результаты голосования на дополнительных пунктах суммируют с остальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *