В Калининградской области стартовала весенняя инспекция отремонтированных дорог

0

В регионе начали проверять качество отремонтированных дорог. Специалисты дорожного управления вместе с общественниками оценивают результаты исполнения программы «Безопасные и качественные дороги». За 2 года в области было отремонтировано почти 250 километров трасс.

ВОДИТЕЛЬ:

— Ну как … как в колыбели. Тихо, бесшумно и замечательно. Давно мы ждали таких дорог.

Такую оценку водитель со стажем Николай Николаевич дал отремонтированной трассе «Березовка-Храброво-Жемчужное». Она попала в программу «Безопасные и качественные дороги» в 2017м. Дорожники использовали технологию фрезерования, другими словами, снимали старое дорожное полотно, готовили поверхность и укладывали пятисантиметровый слой асфальта. Спустя год нареканий нет.

ВЛАДИМИР ГРЕНЦ, ПРЕЗИДЕНТ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА «КАЛИНИНГРАДСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ»:

— Те дороги, которые сделаны сегодня они безопасны. Чем?! Они довольно таки безопасны, они читаются, особенно в тёмное время суток. Когда ближний свет фар выхватывает 40-50 метров от машины, разметка и отражатели на дороге хорошо видны.

Нет замечаний и к отремонтированным 17-ти километрам трассы «Гурьевск-Каширское». Зато есть вопросы к ремонту участка дороги «Переславское-Круглово». Подрядная организация из Санкт-Петербурга сдала этот объект два года назад.

ВАДИМ СНИГИРЕВ ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Подрядчик каким-то образом не предусмотрел по центру дороги. Вот если внимательно посмотрим очень большая территория есть выбоины и расползания дороги.

ДМИТРИЙ АНИСИМОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА:

— По итогам данного выезда будет составлен акт осмотра, который будет предоставляться подрядной организации. В этом акте будут конкретно указываться сроки устранения, после этого будет повторная приёмка, уже выполненных работ по гарантии.

За 2 года по программе «Безопасные и качественные дороги» в области отремонтировано почти 250 километров трасс. Это городские и областные дороги, самые опасные и аварийные участки. Обновляются и остановочные пункты, и светофоры, обустраиваются пешеходные переходы. Общий объем финансовых вложений в 17 и 18 годах два с половиной миллиарда рублей. Это средства из федеральной и региональной бюджетов. Дорожное полотно приводят в порядок ещё и за счёт оплаченных штрафов.

В этом году приоритетным направлением проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станет восток области. Дорожники будут работать в Знаменске, Озёрске, Немане и Гусеве. Также в планах капитальный ремонт автодороги «Калининград-Полесск».

В Калининграде дорожники отремонтируют улицы Киевскую, Горького и Балтийское шоссе. В Гурьевском городском округе завершат реконструкцию Шатурской и приведут в порядок ещё 4 городские улицы. В этом году в списке проекта «Безопасные и качественные дороги» также проезжая часть улиц Мамоново.

Дарья Веклич, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *