В Калининградской области стартовала всемирная неделя янтаря «Амберсфер»

0

Фестиваль будет проходить до 6 июля на территории Верхнего озера в Калининграде и в Янтарном. В программе выставка и продажа изделий из янтаря, мастер-классы, концерты и другие уличные развлечения.

На фестивале «Амберсфер» у ценителей ручной работы наверняка разбегутся глаза. Изделия хендмейд сегодня представляют лучшие мастера Калининграда и области. Это украшения из серебра, дерева, поделочных камней и, конечно же,  янтаря.

Екатерина Машекирова, куратор и организатор арт-маркета:

Мы решили провести здесь такой арт-маркет и представить украшения именно молодежи. И, действительно, сейчас молодые дизайнеры всё чаще и чаще используют янтарь, и мы можем видеть достойные примеры, очень актуальные, модные, стильные, сделанные именно с нашим солнечным камнем.

Зульфия и Азат на ярмарке представляют древнекитайской уличное искусство – рисунок карамелью на палочке. История этого ремесла начинается с 13 века.  В Поднебесной эта техника внесена в фонд нематериального наследия Китая. А в России этим занимается только эта супружеская пара.

Азат Ахметов, художник мастерской сладкого искусства:

— В нашей карамели нет никаких добавок, только вода и сахара. Сахар качественный, тростниковый. Здесь главное – умение рисовать.

Помимо ярмарки на территории Музея янтаря и Верхнего озера организаторы провели,  квесты для велосипедистов, экскурсии и мастер классы для детей. Самый интересный из них – создание коллажей, позволит участникам показать свои работы в столице.

Дина Лях, организатор мастер-класса:

Люди в разных регионах России делают небольшие коллажи на ботаническую, садовую, огородную тему. Потом отправляют их почтой в Москву, чтобы там, в августе, вырос большой коллажный сад.

А те, кого напугал сильных холодный ветер, могут насладиться в Музее Янтаря экспозицией, ранее не выставлявшихся удивительных вещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *