В Калининградской области успешно отстрелялись танкисты армейского корпуса

В Калининградской области успешно отстрелялись танкисты армейского корпуса

0

Военнослужащие танкового подразделения мотострелкового соединения  армейского корпуса Балтийского флота на одном из полигонов в Калининградской области выполняют плановые стрельбы штатным снарядом из 125-мм орудия танка Т-72. В мероприятии боевой подготовки задействовано более 200 человек, свыше 20 единиц вооружения и военной техники.

В рамках учения экипажи танков выполняют стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, а также отрабатывают огневые задачи из зенитного пулемёта НСВТ «Утес» по наземным и низколетящим воздушным целям.

Стрельба ведется на различных дистанциях по мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие условного противника. По действующим нормативам, дальность до мишеней составляет до 1700 метров, дистанция ведения огня на танковой директрисе в движении – 700 метров.

В ходе практических стрельб военнослужащие отрабатывают задачи в рамках этапа слаживания экипажей боевых машин. Впереди – боевое слаживание взводов и рот. Стрельбы на полигоне выполняются как в светлое, так и в темное время суток. В ходе занятий танкисты также выполняют нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.

Одним из итогов боевой учебы танкистов Балтийского флота станет участие в ротных тактических учения, где военнослужащие танкового батальона проведут боевые стрельбы прицельной наводкой с отработкой тактических задач.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *