В Калининградской области всё меньше жителей звонит на горячую линию по вопросам перехода на цифровое ТВ

0

В Калининградской области всё меньше жителей звонит на горячую линию по вопросам перехода на цифровое ТВ. Об этом заявил региональный министр цифровых технологий и связи Алексей Игнатенко.

Значительная часть жителей области в курсе о предстоящем отключении эфирного аналогового вещания и об условиях приёма телеканалов в цифровом формате. Самый западный российский регион одним из первых в стране приступил к внедрению «цифры». Этот процесс стартовал у нас почти 10 лет назад. Большинство жителей заблаговременно устанавливали  оборудование, необходимое для приёма сигнала.

АЛЕКСЕЙ ИГНАТЕНКО, МИНИСТР ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы не наблюдаем ажиотажного  спроса на приставки. Нет вала звонков на телефон региональной «горячей линии», более того, их интенсивность, по нашим подсчётам, снижается. Тем не менее, уровень готовности к часу «Х» 3 июня, когда в регионе будет отключено аналоговое вещание, не снижаем. Активизируем муниципальные администрации, чтобы они работали с местными жителями. К информированию граждан подключились почтальоны, которые посещают самые отдалённые поселения».

«Горячая линия» по вопросам перехода на цифровое ТВ работает по номеру в Калининграде 310-517. Также можно зайти на сайт смотрицифру.рф. Там полезная информация и инструкции, например, видео, с помощью которого можно проверить, принимает ли ваш телевизор цифровое эфирное ТВ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *