В Калининградской области вывели необычный вид павлинов

0

В Калининградской области вывели необычный вид павлинов.   Птенцов отличает серебристый окрас.  Павлинов разводят в Парке птиц  Свято-Елизаветинского монастыря.

Многоголосье пернатых сопровождает посетителей Парка птиц у каждого вольера. Гости, приехавшие посмотреть на необычных павлинов, отмечают общее весеннее настроение. Громче всех кричат петухи.

НИКОЛАЙ ПРИНЦЕВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

-Вот кричат, они кричат целый день, не по часам, как пишут, как будильник не работают. Не зря говорят, птица — вестник весны, у нас нет «Дня сурка», у нас есть «День птиц», грачи прилетели и все остальные хорошие птички. 

Чтобы познакомиться с диковинными птицами не нужно идти за три моря. Индийские павлины хорошо адаптировались к прибалтийской погоде.  Легко переносят пасмурные дни и не боятся резких похолоданий, но, очень радуются, когда пригревает солнце.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Птицы начинают вести себя активно, а у меня сейчас на руках особый вид павлина, серебристый монастырский, чудо как хорош.  

Птенцы с необычным окрасом появились путём скрещивания белых и цветных птиц. В неволе павлины откладывают от 4-х до 10-ти яиц, период инкубации -28 дней.

Главный в семье петух. Приёмных птенцов защищает как своих.  Несмотря на сказочную красоту, ближайшими родственниками павлинов являются обычные курицы.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *