В Калининградской области за сутки обнаружено 8 артснарядов времен войны

В Калининградской области за сутки обнаружено 8 артснарядов времен войны

0

В Калининградской области за сутки обнаружено 8 артснарядов времен Великой Отечественной войны, сообщили в региональном управлении МЧС.

Один взрывоопасный предмет, а именно 203-миллиметровый артиллерийский снаряд был найден на железнодорожной станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде. Семь других — на турбазе «Чайка» в Ладушкинском городском округе. Взрывотехники изъяли и утилизировали там 130-миллиметровые артиллерийские снаряды.

Калининградские «Вести» дополняют, что Восточно-Прусская наступательная операция, в результате которой был взят Кёнигсберг, по расходу боеприпасов не имела себе равных среди всех операций в истории войн. Если, например, во время Курской битвы было потрачено 10 640 вагонов боеприпасов, при взятии Берлина – 11 635 вагонов, то в Восточно-Прусская операции 15 038 вагонов.

На фото: Карта минных рисков территории Калининградской области, выполненная специалистами «Форпост Балтики плюс» в сотрудничестве с Женевским центром гуманитарного разминирования ООН. Красным обозначены места с более чем десятью боеприпасами на гектар. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *