В Калининградской области задержали похитителей криптовалюты

0

5 октября — ГТРК «Калининград». Преступление, скроенное по лекалам «лихих 90-х». В Калининградской области задержали двоих похитителей. Их целью было завладеть деньгами, как живыми, так и цифровыми. Обвиняемые открыли охоту на мужчину, который занимался криптовалютой.

Задержание молниеносное. Эта происшествие вполне могло бы стать сюжетом боевика. Два жителя Советска обвиняются в похищении человека.

ИРИНА ВОЛК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РОССИИ:

Над раскрытием этого дерзкого и особого тяжкого преступления на протяжении нескольких суток работали лучшие оперативники УМВД России по Калининградской области, а также их коллеги из межмуниципальных отделов МВД России. Подозреваемые в похищении человека, неоднократно судимые жители Советска были задержаны сотрудникам полиции при участии Росгвардии.

Жертвой обвиняемых стал 28-летний калининградец, который занимается криптовалютой и игрой на бирже. Обвиняемые силой посадили его в автомобиль, надели ему на голову мешок и увезли в Советск. Двое суток продержали в квартире.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Там под угрозой применения насилия, обвиняемые завладели паролем от электронного кошелька калининградца, а также паролями от мобильных банковских приложений. И похитили денежные средства в криптовалюте и в иностранной валюте, принадлежащие потерпевшему в размере 40 миллионов рублей. Затем обвиняемые ввели потерпевшему медицинский препарата, вывезли в лесополосу и оставили в бессознательном состоянии.

На допросе обвиняемые подтверждают, что их главной целью были деньги.

Сейчас по ходатайству следствия, обвиняемые заключены под стражу. Часть средств потерпевшему возвращена. Расследование уголовного дела продолжается. Похитителям грозит до 12 лет лишения свободы.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *