В Калининградской области зафиксирована аномальная жара

0

На Калининград идёт жара. По прогнозам синоптиков, солнце разогреет воздух до +34 градусов.  Областной Минздрав предупреждает,  жаркая погода особенно опасна для детей, людей с гипертонией, ожирением, атеросклерозом, эндокринными заболеваниями, сердечной недостаточностью.

Жара близко! На этой неделе в Калининграде ожидается мощное потепление. Способов уберечься от теплового удара немало.

Врачи рекомендуют носить одежду из светлых, натуральных и хорошо проветриваемых тканей. Например, хлопок или лён. Кожу защищать солнцезащитным кремом. А в разгар зноя лучше поискать тенёк и спрятаться там.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Не лишним будет взять с собой бутылочку прохладной минералки, чтобы восстановить водно-солевой баланс. Ведь на солнцепёке человек теряет от полутора до двух литров жидкости.

И никакого алкоголя. Врачи предупреждают:  жара даёт сильную нагрузку на сердце. И когда человек потребляет даже лёгкие веселящие напитки, кровеносная система испытывает на себе «двойной удар». Происходит обезвоживание. Кроме того, считается, что перегревы на солнце у нетрезвых людей случаются значительно чаще.

ИГОРЬ СТАРОСТИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ КАЛИНИНГРАДА:

— Он может потерять сознание. Жалобы на тошноту, головную боль, рвоту, мелькание «мушек» перед глазами. Такому пациенту нужно помочь, по крайней мере, оттащить его в прохладное место либо под навес, на голову намочить полотенце или ткань.

И обязательно вызвать скорую. По словам калининградских врачей, за сутки к ним обращаются до 20 человек, пострадавших от теплового удара. Бригады регулярно выезжают на сигналы о перегревах и обострениях хронических заболеваний.

Ирина Аксёнова, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *