В области запустили завод по выпуску куриных полуфабрикатов

0

4 октября — ГТРК «Калининград». В области запустили завод по выпуску куриных полуфабрикатов.

Под Багратионовском открылся производственный комплекс по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы. Группа компаний уже вложила в строительство более 2 млрд рублей. Новая линия потребует привлечения новых специалистов.

Символическим нажатием кнопки Губернатор и министр сельского хозяйства региона открыли новое производство продуктов питания.  

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

 — Новые рабочие места, новые массивы, новые технологии. И что самое важное, предприятия будут обеспечивать тот спрос, который родился на этих предприятиях. Просто замечательно иметь такую команду, таких инвесторов в своём регионе.

БХАГАТ ДХАНАНДЖАИ,  ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:

— Мне особенно приятно поделиться с вами открытием нового завода по производству куриной продукции. На нём планируется производить 21 тысяча тонн продукции в год.

Предприятие работает с 2008 года.

За  несколько лет вложены инвестиции в модернизацию производства. Появляются новые цеха. Сегодня оно представляет большой производственный замкнутый комплекс. От поставки сырья, до готовых блюд.

Более 300 видов продуктов и полуфабрикатов, приготовленных в Багратионовском районе,  покупают в Европе, Азии, и странах СНГ. Это панировочные сыры, рыба и рыбопродукты. Запуск нового цеха куриной продукции позволит увеличить мощность на 36 тысяч тонн в год и обеспечит новые рабочие места.

 НАТАЛЬЯ ШЕВЦОВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Были названы цифры  800 человек. На самом деле уже 1000 человек с обслуживающим персоналом.  Первая очередь + 240 человек и + 240 на вторую очередь.

По словам министра сельского хозяйства региона, потребность в новых технологиях и продуктов питания делает агропромышленный сектор Калининграда одним из самых достойных в Российской Федерации. 

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

В области запустили завод по выпуску куриных полуфабрикатов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *