В Калининградской области завершается замена лифтов в многоквартирных домах

3

В Калининграде и области завершается замена лифтов в многоквартирных домах по программе этого года. Лифты служат не больше 33 лет. А в нашем регионе есть и более старые механизмы.

До конца года планируется заменить 62 лифта. Из областного бюджета на это потратят 30 млн рублей.  Для Калининградцев старые лифты  серьёзная проблема. Только в этом году произошло несколько случаев поломки подъёмных механизмов, никто не пострадал по счастливой случайности.

В следующем году планируют заменить ещё 11 устаревших лифтов. Один комплект оборудования с установкой стоит почти 2 млн рублей.

Оксана Астахова — директор «Фонда капитального ремонта» Калининградской области:

Это региональная программа в рамках общих условий, но здесь у нас не только взносы граждан, которые  у нас формируют основную денежную массу, здесь ещё есть областные денежные средства, плюс в условиях у нас было ещё 3 года рассрочки,  за счёт этого нам удалось такое огромное количество лифтов в этом году смонтировать.

Савичев Михаил,  директор по монтажу компании-подрядчика:

Специалисты, которых мы привлекаем, это смешанные бригады. Они состоят частично из местных трудовых ресурсов, частично привезённых Замена лифтового оборудования это особо опасные объекты, в стеснённых условиях, на высоте. Поэтому все специалисты проходят обучение и обязательную сертификацию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *