В Калининградской области завершились крупномасштабные учения Балтийского флота

0

В Калининградской области завершились крупномасштабные учения Балтийского флота. В маневрах принимали участия более 40 единиц техники, и около 600 человек личного состава. На полигоне в Хмелёвке отрабатывались действие группировки разнородных сил флота, по высадке морского десанта на необорудованные побережье.

Морские пехотинцы отрабатывают высадку на необорудованное побережье. Поставлена задача захватить плацдарм на территории условного противника. Такое десантирование считается наиболее сложным и опасным элементом боевой учёбы.

НИКОЛАЙ ПОНАМАРЕВ, КОМАНДИР ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО ВЗВОДА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Для морской пехоты задача является прерогативной. Несмотря на то, что морская пехота действует, как на поле, так и в воздухе, так она ещё действует и на море. Здесь важно не допустить нарушение требований безопасности. Перед высадкой, проводится замочка и проверка машин, их техническое состояние.

Огневая мощь сил морской авиации подавляют силы противника закрепившегося на побережье. После такого маневра начинается наступление основных сил.

Вертолёт доставил группу военных инженеров. Их задача — сделать безопасным проход для техники в береговых укреплениях противника.

На указанную точку подходят быстроходные десантные корабли, и начинается высадка бронетранспортёров.

МАРК КНЯЗЕВ, ВОДИТЕЛЬ БТР:

— При выходе с катера надо набрать минимальную скорость 6 километров, чтобы там не сломать аппарель. При входе в воду газ сбрасываем, чтобы не пойти «свечкой».  БТР всплывает, открывает щиток отражательный, и иду вперёд, при входе на песок выезжаю на него под углом 45-градусов.

В таких ситуациях морские пехотинцы, при поддержке техники выполняют задачу по вытеснению противника из окопов. Как действовать — бойцы знают на-отлично, но без практики не обойтись. Поэтому такие учения проводят постоянно.

ВАЛЕРИЙ ХОРУН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

-Только многократным повторением можно добиться каких то успехов. Вот те десантники, которые высаживались это у них не первая высадка в этом году, до этого 4-5 раз механики водители произвели эту высадку за март и апрель месяц.

В учебных маневрах на военном полигоне приняли участия более 40 единиц техники. Были задействованы большие десантные корабли «Королёв» и «Минск», новейшие корветы, бомбардировщики и ударные вертолёты морской авиации. Взаимодействие между подразделениями флота оттачивали 600 военнослужащих.

Руслан Смолин, Константин Морозов

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *