В Калининградской области зажгли огонь третьих зимних Всемирных военных игр

0

Кроме Янтарного края, символ игр зажгли и в других местах России – на Крайнем севере и острове Сахалин. Также пламя вспыхнет на горе Эльбрус и крупнейшем в стране Магнитогорском металлургическом комбинате в Челябинской области.

Зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи. Там сойдутся в поединке около 1000 настоящих солдат и офицеров со всего мира. Вот только оружие в их руках сменят шпаги, лыжи и другой спортивный инвентарь. Сейчас по всей стране зажигают спортивный огонь – символ военных игр.

София Беренёва, корреспондент:
— В самом западном регионе России зажгли спортивный огонь третьих зимних Всемирных военных игр. Это пламя, которое символизирует волю к победе, мир и дружбу, пронесут участники эстафеты, которая впервые состоится в преддверии Игр.

Янтарную чашу с огнём из янтарной пирамиды выносят офицер Балтфлота с супругой. Сосуд из солнечного камня специально для торжественной церемонии изготовил Янтарный комбинат.

Анна Монахова, пресс-секретарь Калининградского Янтарного комбината:
— Чаша изготовлена в единственном экземпляре. Это эксклюзивная работа. Поэтому мы этим гордимся ещё больше.

Пламя из Янтарного края завершит своё путешествие на торжественной церемонии в государственном Кремлевском дворце, где его объединят с огнём, зажжённым в других точках России. А сейчас лампаду с огнём юнармейцы передают экипажу вертолёта, который перенесёт её на борт военного корабля.

В третьих зимних Всемирных военных играх примут участие военнослужащих из 20 стран Европы и Азии. Соревнования пройдут в Сочи в конце февраля.

София Беренёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *