В Калининградской облдуме приняли закон «Об охране зелёных насаждений»

0

В Калининградской областной Думе принят закон «Об охране зелёных насаждений». Он регулирует высадку деревьев на землях населённых пунктов и в промышленных зонах.

В процессе подготовки законопроекта поступило 30 поправок, в разработке документа участвовало несколько десятков экспертов. Часть предложений касалась территорий, где должно проводиться компенсационное озеленение. В городах и посёлках предлагается высаживать новые деревья недалеко от вырубленных.

Главная цель нового закона — конкретизировать правовое регулирование в области охраны зелёного фонда и лучше информировать граждан о планируемых работах по обрезке и вырубке деревьев и кустарников.

ВАЛЕРИЙ ГУБАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Самое главное, мы разделили понятия «компенсационная стоимость» и «компенсационное озеленение». Уточнили, что сегодня можно сажать не где попало, а только согласно проекта, утверждённого проекту, что в течение года должно быть сделано — и только там, где было снесено, а не где-нибудь в другой части города. Мы надеемся, что закон даст нам возможность контролировать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *