В калининградской службе крови производят около 20 наименований эксклюзивных компонентов

В калининградской службе крови производят около 20 наименований эксклюзивных компонентов

0

7 октября — ГТРК «Калининград». На калининградской областной станции переливания крови производят около 20 наименований эксклюзивных компонентов. Об этом рассказала в интервью «Радио России-Калининград» главный врач учреждения Нина Кабанчук. Она отметила, что каждому больному нужен свой компонент крови.

В частности, эритроциты потребуются, если у человека анемия, тромбоциты, если свёртываемость крови нарушена и так далее. Пациенты получают кровь по заявкам врачей из стационаров.

Какая группа требуется больше, сказать невозможно — важны все. Также главный врач службы крови подчеркнула, что план по заготовке крови в Калининградской области выполнен в полном объеме, стационары не будут испытывать нехватку этого компонента. Интервью с главным врачом калининградской службы крови слушайте 12 октября в программе «Вести. Здоровье» в 10.30 на «Радио России-Калининград».

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях:

ВКонтакте,

Фэйсбук,

Одноклассники,

Инстаграм

Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашемYouTube-канале.

Послушайте наши подкасты

во ВКонтакте

Apple podcasts,

Гул подкасты,

Яндекс подкасты 

SPOTIFY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *