В Калининградском МРЭО ГИБДД заявили о победе над очередями

0

Проблему очередей, по словам полицейских, удалось решить отчасти с помощью возможностей единого портала Госуслуг, а также благодаря внедрению нового принципа работы подразделения.

18 января представители региональной Госавтоинспекции провели брифинг, на котором рассказали, как жители региона могут сэкономить время при подаче заявлений на регистрацию транспортных средств, выдачу и замену водительских прав. Как оказалось, секрет прост — нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги.ру» и предварительно записаться на прием в любое удобное время.

ВЛАДИМИР БЕГУНКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА МРЭО УГИБДД ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Всего от общего количества предоставленных госуслуг, в электронном виде (через портал Госуслуги) предоставлено 33% от общего количества. Бывают очереди на осмотр ТС, но они незначительны – до часа. Поэтому, кто на портале государственных услуг записался, необходимо запланировать заблаговременно осмотр ТС и уже к назначенному времени прийти и сдать документы без очереди.

Тем, кто с Интернетом пока ещё на Вы, отчаиваться не стоит — «живую» очередь в МРЭО никто не отменял. Максимальное время ожидания в ней, после получения талона, не превышает 15 минут. Всё потому, что часы приёма граждан по таким направлениям, как получение водительского удостоверения и его замена, разграничены. Поэтому, несмотря на то, продвинутый Вы интернет-пользователь или начинающий – смело обращайтесь в подразделения МРЭО ГИБДД. Тратить драгоценное время в очереди точно не придется!