В Калининградском пограничном институте прошёл выпускной

0

Гордое звание офицеров теперь будут носить выпускники Калининградского пограничного института. Сегодня у них выпускной. Ребята отправятся защищать рубежи нашей Родины. Распределение по местам уже произошло. Кстати, этот выпуск заметно отличился от предыдущих 17-ти.

Отработанный чёткий строевой шаг, военная выправка и парадная форма. Ещё вчера эти ребята были курсантами — сегодня они в офицерских погонах.

АЛЕКСЕЙ РОДИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Поздравляю с этим знаменательным событием и желаю крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой, выпускникам успехов на службе на благо России. В добрый путь, товарищи офицеры!

Это 17-ый полный выпуск Калининградского пограничного института. Самый многобещающий в истории. В этом году каждый четвёртый получил красный диплом или золотую медаль.

ИГОРЬ КРЮКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КАЛИНИНГРАДСКОГО ПОГРАНИЧНОГО ИНСТИТУТА ФСБ РОССИИ:

— Смотря на сегодняшний выпуск и понимая его значимость, я хотел бы сказать, что у России, глядя на таких выпускников, великое прошлое, достойное настоящее и ещё более великое будущее.

Количество погранинститутов в России можно сосчитать по пальцам, но за последние три года  именно Калининградский закрепил за собой статус лидера.

5 лет учебы и подготовки. На плечах не только новые офицерские погоны, но и ответственность за будущее всей России. Сами выпускники говорят, что звание офицера прежде всего нужно заслужить у народа. Лица героев сегодняшнего торжества, мы не можем показать, будущая профессия не позволяет.

ВЫПУСКНИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ПОГРАНИЧНОГО ИНСТИТУТА ФСБ РОССИИ:

— Радость и грусть одновременно. Это только начало большого пути. Но при этом грустно расставаться со своими товарищами, преподавателями, командирами.

Поддержать выпускников из разных уголков России и республики Беларусь приехали их родственники и друзья.

МАМА ВЫПУСКНИКА КАЛИНИНГРАДСКОГО ПОГРАНИЧНОГО ИНСТИТУТА ФСБ РОССИИ:

— И слёзы счастья и переживания за будущее.  Дай Бог, всё будет хорошо. Он всё хорошо закончил. Я думаю, всё будет хорошо.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— После напряжённой учебы и такого торжественного и волнительного выпускного теперь уже лейтенанты на 30 дней уйдут в отпуск. Только потом они отправятся на службу, защищать рубежи нашего Отечества.

Екатерина Адамова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *