В Калининградском заливе прошло первенство области по виндсерфингу и кайтбордингу

0

Падения, непредвиденные прыжки, удары доской и волнами.  До мирового рекорда —  сто километров в час, на заливе, конечно, не дотянешь, но зрелище все равно неописуемое.

 АССИЯ ОРЛОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ
«Ощущение конечно полета и свободы, то есть кайтсерфинг это какое-то совершенно другое, параллельное пространство».

Небо над бухтой расцвечивается всеми цветами радуги. Погода, как говорится, «пляшет». Но кайтеры и виндсерферы радуются такому сильному ветру. Ребята собираются вместе не так часто, места встречи на заливе у них разные. Соревнования организовали сами на свои деньги. Катер, буи, судьи, а главное желание.

ОЛЕГ ГОРОДНИЧЕВ, Организатор Соревнований
«Сегодня дул западный ветер, но такой силы, которая не позволила бы например в Балтийске кататься ну не с полной выкладкой, а получить полное удовольствие от этого».

ВЛАДИМИР ЛЕВИНЕЦ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ
«Тут нужно желание и чтоб побольше молодых людей к нам приходили, занимались нашим видом спорта».

Взмах судейского флажка возвещает о завершении гонки.

СЕРГЕЙ ФАРАФОНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
«Гонка нормально, как обычно, как всегда, накал страстей, адреналин, говорят, вторым пришел».

Эстафету принимают виндсерферы. Проходит так называемая гонка-марафон, когда соревнуются не на скорость, а кто дольше продержится в воде.

МАРИЯ КОВАЛЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ
«Как ты считаешь, сама оцениваешь, как ты прошла дистанцию? Маша: Я считаю не очень, потому что многие вещи еще не умею делать, я занимаюсь два  года, и я считаю, что не очень ее прошла , хотя иногда на порывах очень затягивало на глиссирование».

На первый взгляд кажется, что доска с парусом это просто. Даже поднять парус с воды нужен опыт.

ОЛЬГА КОВАЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
«Не знаю, что тянет людей в воду на этом сооружении называемом доской с парусом, но, видимо, что-то очень притягательное, потому что выходят они  каждый день, когда есть ветер».

Общий снимок на память, вручение наград, хотя победители здесь все, в завершении соревнований — традиционный плов. Удовольствие получили все, и участники, и зрители.

Ольга Ковалева, Влад Косяк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.