В калининградском зоопарке предложили горожанам связать «одежду» для деревьев

В калининградском зоопарке предложили горожанам связать «одежду» для деревьев

0

Калининградский зоопарк объявил  акцию «Теплые истории в зоопарке». В декабре 2016 года каждый желающий может выбрать и нарядить любой дуб на центральной аллее. Задача акции  — «раскрасить» зимний зоопарк, создать атмосферу тепла и уюта. В качестве «одежды» для дерева можно использовать вязаное полотно, текстиль, ленты, трикотаж.

Как сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе зоопарка, поучаствовать в акции может любой желающий.  Условия можно выяснить в группе «Теплые истории в зоопарке» «Вконтакте» или по телефону 21-89-14. Принимаются индивидуальные и групповые заявки. Каждый участник сможет разместить возле своего дерева табличку с информацией о себе, а также получит поощрительный приз. Авторы трёх лучших «нарядов» станут обладателями годового абонемента в зоопарк.

Уличное вязание, вязанное граффити или ярнбомбинг – обвязывание пряжей, текстилем, трикотажем деревьев, скамеек, фонарей, столбов. История уличного вязания началась в 2005 году. Обычная жительница Огайо (США) Магда Сэйег как-то раз взяла и «одела» двери своего магазина хэнд-мэйд одежды в вязанные чехлы. Необычный декор привлёк внимание посетителей. Идея так понравилась местным жителям, что вскоре Магда организовала клуб под названием «Knitta Please» или «Добро пожаловать в Мир вязания». За несколько лет участники клуба обвязали не только свой город, но и улицы в соседних штатах. «Вязальная» лихорадка вскоре перекинулась в Европу. При этом, европейцы пошли дальше и начали «одевать» не только скамейки, деревья и столбы, но и автобусы, телефонные будки, скульптуры и памятники. Сегодня «одетые» городские объекты можно видеть в Великобритании, Франции, Германии, Мексике, Швеции, Чехии. В 2011 году ярнбомбинг пробрался и в Россию. Первыми вязанные свитера получили деревья и столбы Парка Горького. В Калининграде акцию по «обвязыванию» деревьев впервые провели в 2014 году на улице Кутузова в Голландском сквере.

Фото — пресс-служба зоопарка