В Калининградском зоопарке умер тигр Тайфун

В Калининградском зоопарке умер тигр Тайфун

0

24 сентября — ГТРК «Калининград». В пятницу, 24 сентября, в Калининградском зоопарке умер тигр по имени Тайфун.

Тигр умер от старости. 1 июля этого года ему исполнилось 20 лет – это достаточно почтенный возраст (амурские тигры живут до 15 лет).

Патологически разросшаяся костная ткань в межпозвоночных дисках шейного отдела сдавливала пути передачи нервных импульсов от головного мозга до нервов мышц. Говоря проще, тигр знал, как и куда ему поставить лапу, но физически не мог этого сделать.

Как рассказали в официальной группе зоопарка в «Вконтакте», проблемы начались у Тайфуна в 2008 году: тигр начал хромать. Понять причину тогда не смогли. В арсенале местных ветврачей не было способов диагностики подобных животных. Медленно состояние ухудшалось. Снизилась активность, тигр перестал ухаживать за собой, как это делают все кошачьи.

В последний год все стало совсем плохо: Тайфун похудел, снизилась чувствительность лап. Усугубили историю хроническая болезнь почек и возраст.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *