В конце лета остров Октябрьский может превратиться в офшорную зону

0

Ожидается, что к этому времени федеральный центр оформит соответствующий закон. Официально в российском законодательстве такая зона называется специальным административным районом. Кроме Калининградской области, он появится на острове Русский.

Компании, которые зарегистрируются в калининградском офшоре, будут иметь налоговые льготы, особый режим управления, больше возможностей разрешать споры в третейских судах. Для регистрации компаний создадут специальную управляющую компанию. Как объявил сегодня заместитель председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, желание зарегистрироваться в офшоре на острове Октябрьский уже выразила компания «Русал».

Александр Шендерюк-Жидков, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Самая главная идея законопроекта –  это репатриация капитала из-за рубежа. В законе чётко прописано, что основные бенефиции получают те компании, которые переезжают из-за рубежа. Мы говорим о неких финансовых компаниях, главной задачей которых является процесс владения другими юридическими лицами и управление финансовым капиталом, если мы и говорим об острове Октябрьском, то его ожидают новые рабочие места, они будут в сфере юриспруденции и бухгалтерии.

Создание офшора на острове Октябрьский повлечет появление там новых объектов, офисов и не только. По условиям ведения бизнеса в офшоре, владельцы должны иметь по месту регистрации   компании больше, чем просто почтовый ящик. Также для компаний российского офшора планируется ввести региональный сбор.  Он будет поступать в областную казну. Размер сбора сейчас обсуждают на федеральном уровне.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *