В Краснознаменске неизвестный меценат помог открыть муниципальную баню

0

Жители Краснознаменска впервые за 20 лет поздравляли друг друга не только с Новым годом, но и с лёгким  паром. На берегу реки Шешупы открылась муниципальная баня. Почти подарок от Деда Мороза. 3 миллиона рублей на реконструкцию старого здания и покупку банного оборудования предоставил местный меценат, пожелавший остаться неизвестным.

Елизавета Попович, корреспондент:
— «Каждый год мы с друзьями ходим в баню». С нового года эта известная фраза стала актуальной и для жителей Краснознаменска.

Парилка – сердце всей бани. Для её отделки использовали только натуральные материалы. Стены обили вагонкой из древесины лиственных пород. Технология проверена веками. Жаростойкий кирпич от местного производителя, из глины своих же, краснознаменских карьеров. Мастера вложили в работу всю душу.
— Парилка – это жизнь для настоящего мужчины!

В здании, которое пустовало больше 20 лет, подрядчики из Нестерова переделывали всё, начиная от крыши, заканчивая сантехникой. Уже полностью оборудованы женские и мужские душевые, раздевалки, санузлы.

Геннадий Федотов, подрядчик:
— Мы старались использовать качественные материалы, подошли очень ответственно, учитывая то, что здесь все-таки агрессивная среда. Применяли хорошие материалы, выводили под сетку все стены, чтобы в последующей эксплуатации не было у людей проблем.

В процессе реконструкции старались сочетать современные технологии со старинными. Закуплены специальные камни для парной – с ароматом малины и пихты. На сегодняшний день муниципальная баня в Краснознаменске одна из самых благоустроенных в регионе.

Евгений Орлов, заместитель главы администрации Краснознаменского городского округа по соцвопросам:
30 или 40 лет назад эта баня являлась неким своеобразным культурным центром, потому что баня в русской традиции всегда БАНЯ! Пожелания были от населения о восстановлении бани, администрация выполнила наказ.

Тарифы уже утвердили – цена билета всего 100 рублей, ветеранам и многодетным скидки. В местной администрации не исключают, что баня на берегу Шешупы даже будет привлекать  туристов.

Елизавета Попович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.