В Литве намерены приостановить показ российского телеканала «ТВ Центр»

В Литве намерены приостановить показ российского телеканала «ТВ Центр»

2

Российский телеканал «ТВ Центр» может быть лишен в Литве эфира. Возможность применения санкции рассматривает комиссия республики по радио и телевидению.

Согласно версии комиссии, возможное нарушение было зафиксировано 27 января в программе «В центре событий с Анной Прохоровой» в сюжете о решении Литовского апелляционного суда по делу бывшего «омоновца» Владимира Разводова. В репортаже сообщалось, что отделение Литвы от СССР было незаконным и антиконституционным. Кроме того, было сказано, что в начале 1991 года «литовские националисты начали блокировать работу советских ведомств».

Комиссия Литовского радио и телевидения считает, что это может быть классифицировано как разжигание розни и ненависти. Независимые эксперты оценят передачу.

Напомним, ранее комиссия ограничивала вещание в Литве других российских каналов — «НТВ Мир Lithuania», «Первый Балтийский канал Lithuania», «РТР Планета».

Comments
  • Эля#1

    21.02.2017

    Скоро придётся смотреть только литовские каналы, которые действительно разжигают вражду и ненависть предвзятым русофобским освещением событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *