В Литве заявили о том, что республика была донором для всего СССР

В Литве заявили о том, что республика была донором для всего СССР

10

Литва вновь начала подсчитывать «ущерб от советской оккупации». Подсчет ущерба намерены провести с помощью метода, который использовала Латвия. По находящимся в архивах Литвы документам попытаются установить баланс финансовых потоков между Вильнюсом и Москвой в 1946-1986 гг. Таким образом хотят доказать конкретными данными, что Литва была донором СССР, а не находилась на содержании.

Генеральный директор центра исследований Тересе Бируте Бураускайте говорит, что «подсчетом ущерба от советской оккупации» они занимаются уже несколько месяцев, и есть намерения закончить подсчет весной следующего года.

«В 1995 году специальная комиссия уже оценила нанесенный оккупацией СССР ущерб в 23 млрд. евро. Принят и специальный закон, который обязывает стремиться к возмещению ущерб. Мы, согласно этому закону, будем стремиться забрать у России то, что мы им дали. Ведь не СССР кормил республику, а наоборот. Литва, как и Латвия с Эстонией кормила СССР. Мы поставляли им еду, продукцию машиностроения и все остальное. Если бы не прибалтийские республики, то в СССР вообще ничего бы не было», — заявила Тересе Бируте Бураускайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Helg#1

    06.11.2017

    Вообще охренели что-ли, убогие???

  • prima#2

    07.11.2017

    Конечно, кормила. Да что там, СССР был создан вокруг Литвы. Поэтому предлагаю Дале Грибаускайте не заморачиваться с подсчетами, а сразу предъявлять свои права на российские, польские, белорусские и украинские земли. После лидеры этих государств скинутся на одноместную палату для этой дамы с наполеоновскими замашками, в какой-нибудь из психбольниц.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *