В Мамоново завершился капитальный ремонт здания городской больницы

0

Удалось сохранить и исторический облик постройки конца 19 века.  За счёт средств резервного фонда Президента России полностью заменена кровля и восстановлен фасад.

Пациентов Мамоновской городской больницы встречает яркий красный фасад. Внешний вид заиграл новыми красками после капитального ремонта. Слой штукатурки спрятал кирпичи старого здания конца 19 века, но при этом его исторический вид сохранился. Рабочие сделали точную копию оригинальной лепнины.

Елена Степанова, главный врач Мамоновской городской больницы:

— Наша Мамоновская больница была построена до 1945-о года. Вообще, здание из себя представляло отдельно четыре стоящих здания. Но со временем при эксплуатации оно было преобразовано в одно.

Фасадные косметологи не касались здания уже более семидесяти лет. Стены местами осыпались и пошли трещинами. Поэтому пришлось не только наводить красоту, но и восстанавливать кирпичную кладку. На это из резервного фонда Президента России выделили около 12-и миллионов рублей.

Новый фасад есть, оборудование  тоже. Не хватает только кадров. Нужны терапевт, педиатр и узкие специалисты. Вице-премьер регионального правительства Илья Баринов в курсе этой проблемы. Решать её будут постепенно. Пока врачи справляются с наплывом пациентов. Ну а пока вместе с медиками новому внешнему виду больницы радуются и её постоянные жители  семья аистов. Рабочие старались ремонтировать здание максимально осторожно, чтобы не повредить гнездо. Пернатые соседи вернулись домой после зимовки к концу ремонта. А это хороший знак.

София Беренёва, Андрей Адамов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *