В Мамоновском и Багратионовском районах подстанции и сети готовят к штормам

0

В Мамоновском и Багратионовском районах в полном разгаре масштабные учения и работы региональных энергетиков.  Жителей просят отнестись с пониманием, специалисты  готовятся сети и подстанции к сезону штормов, устанавливают новое оборудование. За три месяца с небольшим сотрудники «Янтарьэнерго» намерены выполнить почти 10-летний объём работ.

Евгений Комаров, начальник Мамоновского РЭС:

— То, что мы должны были сделать, растягивать на года мы сделаем сегодня за «один раз» и в следующем году люди будут просто жить без отключений, пользоваться электроэнергией.  Все непогоды пройдут теперь без отключений, всё будет работать.

Устанавливают и новое оборудование, позволяющее в случае аварии максимально быстро выявлять поврежденный участок. Современные технологии дают возможность онлайн отслеживать состояние конкретных опор и трансформаторных подстанций.

Это не показательные работы, всё происходит по-настоящему. То есть, прямо во время масштабных учений энергетики улучшают энергоснабжение потребителей.

Такая расчистка позволяет максимально исключить так называемые «деревянные» аварии, когда линии перестают работать из-за падения деревьев. Это самая распространённая причина отключений. В преддверии зимнего сезона эта профилактика особо актуальна.

Леонид Плещук, мастер Гвардейского РЭС:

— В осенне-зимний период начинаются ветра, снега и дабы вот не происходила пропажа энергоснабжения, мы занимаемся обрезкой крон деревьев. Ветер подул и всё, ураганы присутствуют у нас часто. Сейчас в порядок приведём.

Для соблюдения мер безопасности во время профилактических работ энергетики вынуждены отключать линии. Местные жители, хоть и испытывают неудобства, относятся к происходящему с пониманием.

Елена Голубева, жительница города Ладушкин:

— Это ж никто никогда не делал. Постоянно вот боялись, что провода зацепит. Молодцы. Спасибо им большое

Во время вынужденных отключений электричества водоснабжение в домах не пропадает. На этот период энергетики подключают скважины к генератору. А обо всех запланированных работах потребителей, оставивших диспетчеру свои телефоны, уведомляют посредством смс-сообщений.

Руслан Смолин, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *