В «Морском десанте-2016» примут участие Китай, Иран, Пакистан и Казахстан

0

Военнослужащие Ирана и Китая прибыли на Балтийский флот для участия в международном конкурсе. Соревнования подразделений морской пехоты пройдут на полигоне Хмелёвка с 1-го по 12-е августа.

На борту транспортного ИЛ-76 две команды, из Ирана и Китая, в каждой около 40-ка человек. Иранцы выходят из самолёта в строгих чёрных костюмах и лакированных ботинках. Сумки на колёсиках гремят по аппарели. Китайцы, чтобы спустить свой багаж на землю организую конвейер, выстраиваются в цепочку и передают сумки друг другу.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
— В Китае удивительно красивые названия подразделений спецназа, в частности, сейчас рядом с нами находятся бойцы подразделения морской пехоты «Могучий тигр».

Медицинская служба Балтийского флота приветствует вас на аэродроме в Черняховске. Сейчас я вам проведу бесконтактную термометрию. Спасибо за внимание.

Медики из Черняховского госпиталя должны удостовериться, что все военнослужащие перенесли полёт нормально. В Тегеране сейчас +40. В Черняховске ночью около 15 градусов. Персы признаются, что чувствуют себя на калининградской земле немного зябко, однако, все мысли о предстоящем конкурсе. В международных армейских играх иранцы выступают впервые.

ИСА АЛИЗАДЕ, ГЛАВА КОМАНДЫ ВМС ИРАНА:
— Хотя у нас недостаточно информации о проведении подобного конкурса в прошлом году, но, мы полностью готовы, и, слава богу, докажем, что мы иранцы.

В конкурсе так же примут участие военнослужащие из Пакистана и Казахстана. На Балтике командам предстоит пройти полосу препятствий, тропу выживания, участвовать в так называемой гонке преследования. Лучших назовут по итогам специальной эстафеты.

СЯ Ю ТЕ, УЧАСТНИК АРМЕЙСКИХ ИГР (КИТАЙ):
— В последние годы мы участвовали в соревнованиях в Таиланде, соревновались с американцами, в прошлом году соревновались с Российскими друзьями на Каспийском море и можем сказать, что чувствуем себя уверенно перед предстоящими испытаниями.

В ближайшее время в Калининградскую область прибудет паром с вооружением и техникой из Поднебесной, «Могучие тигры» выступят на своих боевых машинах, остальные участники на российских. В прошлом году на «Каспийском дерби» в командном зачёте победили россияне, китайцы были вторыми и теперь рассчитывают на реванш.

Виталий Хвалей