В Московском районе Калининграда жители одного из домов замерзают без отопления

0

Стены сырые, обои отклеиваются, в квартире холодно. Такие проблемы у жителей многоквартирного дома в Московском районе Калининграда.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— Сырость и холод! Более 25 лет люди живут без нормального отопления. Температура в помещении зимой не поднимается выше 10 градусов.

В квартире у Татьяны Непольсиной от сырости отклеиваются обои, стены покрыты плесенью.

Татьяна Непольсина, жительница дома:

— Вот у меня батарея греет только вот  раз, два и всё. И так я каждый день через два часа спускаю, беру ведерко и ждём. Водичка когда пойдёт, сразу закрываем, а нам говорят, что так делать нельзя. 

Пожилая соседка Татьяны, которая живёт этажом выше, обратилась за помощью в управляющую компанию.

Надежда Молодцова, жительница дома:

— С управляющей компании был слесарь наш и кочегар приходили, походили, походили и всё,  опять уехали. Всё. И опять холод. Вот сегодня я утром встала опять, батареи холодные. 

В управляющей компании говорят, виновата «Теплосеть». Калининградская «Теплосеть» в свою очередь, после нашего обращения, отправила специалистов в котельную, которая отапливает дом на Тихорецкой 13. Выяснились новые причины происходящего.

Кирилл Зуб, пресс-секретарь МП «Калининградтеплосеть»:

— В доме происходят очень серьёзные теплопотери, и, как предполагают наши специалисты, есть утечка во внутридомовой системе. Это нужно заходить в теплопункт, проверять.

А это уже сфера ответственности управляющей компании. В подвальном помещении, где находится теплопункт, действительно, не всё в порядке. Подвал затоплен, вокруг вода и невыносимый запах.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— Жители дома надеются, что специалисты обратят внимание на их проблему, а пока греются, кто, чем может. Кто-то включает обогреватель, а кто-то прижимает к себе любимого кота.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *