В музее изобразительных искусств продлевается выставка историка моды Александра Васильева

2

В музее изобразительных искусств продлевается выставка историка моды Александра Васильева. Он привёз сценические наряды звёзд российской эстрады в начале марта, спустя неделю коронавирус достиг Калининградской области и музей оказался закрыт.

Сейчас платья и костюмы вновь может увидеть любой желающий. На выставку своей коллекции пришёл сам Александр Васильев и дал старт конкурсу.

Полмиллиона нарядов и коллекция постоянно пополняется. Александр Васильев смог бы одеть сразу весь Калининград. Конечно, всё это сценические костюмы. Поэтому на большинстве платьев большое количество позолоты, страз, пайеток и бисера. Где-то даже слишком много.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ИСТОРИК МОДЫ:

— Людям очень нравится яркий наряд Кадышевой. Конечно, он в стиле китч. Конечно, это женщина, которая хочет себя украсить на свой вкус. Но это дико популярная вещь. Колбаса — это тоже китч, однако её все едят. А кто-то даже ест и чебуреки.

По словам Александра Васильева, Калининградская область стала первым регионом, куда он отправился с начала пандемии. Он переболел коронавирусом. Искусствовед рассказывает, COVID-19 нарушил планы многих звёзд.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ИСТОРИК МОДЫ:

— Они думали, что сейчас все залы откроются, и как народ повалит, а народ повалил в больницы. Маска на лице и сиди дома, кушай Доширак.

Выставку решили продлить до конца лета. После этого, по словам коллекционера, нарядам потребуется время «отдохнуть».

Сейчас готовятся похожие проекты в Чебоксарах, Владивостоке и литовском Шелуте. Платьев звёзд российской и советской эстрады хватит на многие выставки.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Есть на этой выставке очень угадываемые наряды. Например, Аллы Пугачёвой. Александр Васильев предлагает посетителям музея изобразительных искусств примерить на себя образы Примадонны, Людмилы Гурченко или Елены Ваенга. Кто сделает это наиболее точно, получит возможность лично встретиться с историком моды.

Евгения Соловьёва, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *