В Музее Янтаря  на выставке нашли подделки

В Музее Янтаря на выставке нашли подделки

0

Впервые на конкурсе международной биеннале  «Алатырь 2017»  экспертами  были отклонены авторские работы.  Об этом  рассказала директор музея янтаря  Татьяна Суворова.

«Они были выполнены  из фальсификатов.   Вполне возможно, что художники, покупая янтарь, не знали, что их обманывают. Поэтому очень важно, чтобы в городе была лаборатория, в которой бы профессиональные эксперты отличали фальсификат от настоящего балтийского камня, потому что Калининград уже становится столицей подделок под янтарь», —  пояснила директор музея.

По словам Татьяны Суворовой, работы этих художников все равно будут показаны в экспозиции, но представлены как изделия не из натурального камня, чтобы посетители музея знали, что в мире существует не только янтарь в своей природной красоте, но и подделки.

Международная биеннале  авторских работ из янтаря «Алатырь 2017» проходит в седьмой раз.  В  этом году на конкурс было представлено 180 работ из многих стран мира — Латвии, Литвы, Польши, Австрии, Бразилии, Дании, Германии, Израиля, Италии, Франции,  России и  Калининграда. Все они объединены одной темой- «Архитектурная летопись мира»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *