В Немане отпраздновали День работника атомной промышленности

0

28 сентября — ГТРК «Калининград»

В прямом смысле острые​ощущения смогли испытать юные жители Немана. Присесть на стул с гвоздями, подержать огонь в ладошке.​ Всё это стало возможным благодаря научному проекту «Эрудиты Балтики», по традиции организованному Дирекцией Балтийской АЭС.​ В честь праздника Дня работника атомной промышленности атомщики пригласили на северо-восток области «Музей Занимательных наук ЭйнштейниУм». Как о сложном, рассказать​ интересно и просто?

Куранты часов на башне средневеково замка Рагнит дают​ старт​ программе музея​ занимательных наук на колёсах​ «ЭйнштейниУм». Опытные профессионалы​ рассказывают простым языком​ и показывают на практике​ мальчишкам и​ девчонкам​ секреты​ химии и физики.

НАТАЛЬЯ АЗАРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ НАУК «ЭЙНШТЕЙНИУМ»:

— Ребенок послушал, руками повторил, он понимает, что это в принципе несложно, и у него появляется запал. Я могу, у меня получается, я понял, потому что, когда мы показываем изменение цвета, это же банальная уксусная кислота, щелочь.

Сесть на​ стул​ с 1360 гвоздями и не получить​ ни одной​ царапинки. Опыт наглядно объясняет ребенку физическое явление — чем больше площадь опоры, тем меньший вес давит на единицу этой опоры.​ Тайны египетских пирамид, пифагорова тройка программе музея «ЭйнтшейниУм» для ребят содрано много интересного

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— Один из экспериментов – это возможность приучить огонь, без каких-либо последствий.

«Эрудит​ Балтики»- образовательный​ проект​ дирекции​ Балтийской​ АЭС. В этом году в числе партнеров проекта-​ ДК «Неман», музей Мирового океана. Организаторы проекта посвятили его Дню работника атомной промышленности.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

— Главное, чтобы ребята полюбили науку, учились хорошо, не боялись сложных для кого предметов, таких как физика и химия, вот такие программы делают науку доступной. Второй этап большой, он состоится в Музее Мирового океана, где уже более сложные вопросы из области физики и химии, будут подготовлены, на которые они будут отвечать.

Юные участники​ проекта «Эрудиты​ Балтики» получили​ море положительных​ эмоций, но самое главное -​ новые знания.​ Возможно, этот урок​ поможет ребятам определится​ с​ будущей профессией.​ В том числе, они могут увлечься​ атомной энергетикой​ и пойти​ в профильные ВУЗы атомной отрасли, чтобы в перспективе работать в том числе и на Балтийскую​ АЭС. Дирекция, которой, пока подготовила подарки для активных участников проекта.​

Константин​ Морозов.​ Евгений Налабордин​

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *