В Немане провели соревнования по современному панкратиону и грепплингу

0

19 августа — ГТРК «Калининград». В Немане провели ежегодные соревнования по современному панкратиону и грепплингу, которые уже в девятый раз проходят в память основателя двух общественных организаций Антона Тимошкова. Почему спарринги организовали на свежем воздухе?

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Благодаря реконструкции городского парка Неман получил новое пространство для физкультуры и спорта. Поэтому и турнир было принято решение организовать прямо на детской площадке со специализированным травмобезопасным покрытием

Мемориал Антона Тимошкова путешествует по Калининградской области, с побережья переместился на север региона. Поэтому и участники преимущественно местные. А уж единоборства в этом городе любят и ценят, постоянно взаимодействуя с соседней спортивной школой Советска. Есть и основательные перспективы.

АНДРЕЙ НЕЙМАН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НЕМАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— У нас на базе второй школы существует отдельно стоящее здание спортзала. Довоенной постройки. Которое мы планируем снести и построить его заново на этом месте. И сделать центр борьбы в Немане

Соревнования эти именные и чтят память калининградца, помогавшего развитию единоборств и здорового образа жизни. Спорт в его судьбе сыграл немаловажную роль и не дал сдаться, когда случилась страшная авария. Уже в зрелом возрасте Антон Тимошков не смог побороть неизлечимую болезнь, но и сам всегда был готов подставить крепкое плечо, и окружение формировал под стать.

ЕЛЕНА ТИМОШКОВА, МАМА АНТОНА ТИМОШКОВА:

— Помогали друзья, которые всегда поддерживали. Во всём ему помогали. И результат, в общем-то, был достаточно неожиданный. Для всех, и для врачей. Потому, что спустя буквально три года после травмы он смог ходить, заниматься спортом полноценно

Детские соревнования  испытание не только для них, но и для их наставников. Особенно когда на этом поприще взрослые сами делают только первые шаги. Татьяна Постарнакова из Полесска, к  примеру, и начинающий тренер, и действующий боец смешанных боевых единоборств. Чемпионка России 2019 года, бронзовый призёр чемпионата мира в этом сезоне тоже дошла до финала национального турнира, где билась достойно, но стала лишь вице-чемпионом.

ТАТЬЯНА ПОСТАРНАКОВА, ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА РОССИИ ПО СБЕ 2021:

— Я знаю свои ошибки. Знаю над чем надо работать. Сейчас у нас будет чемпионат мира в Казахстане. По ММА. Это будет где-то середина ноября, плюс минус там. Сейчас будем готовиться. С сентября уже полная подготовка начнётся. Будем готовиться — поедем побеждать

Всего в поединках под открытым небом приняло участие около полусотни бойцов, получивших возможность проверить свой уровень подготовки в преддверии насыщенного осеннего сезона и официальных областных чемпионатов по современному панкратиону и грепплингу.

Дмитрий Иванов, Дмитрий Кулабухов

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *