В Нивенском завершается строительство промплощадки будущего рудника

7

Наземное строительство на месте будущего горно-добывающего предприятия «К-Поташ Сервис» в Нивенском находятся в стадии завершения. За последние шесть месяцев возведён административно-бытовой комплекс, куда уже переехали вспомогательные службы компании.

Комфортные условия труда – залог успешной работы. Это один из принципов компании «К-Поташ Сервис». Перед тем, как перейти к активной фазе подземного строительства стволов рудника, на промышленной площадке возвели административно-бытовой комплекс.

МАКСИМ ПОЛЕВ — НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ «К-ПОТАШ СЕРВИС»
— Проект, конечно, очень глобальный. В Калининградской области мы занимаемся таким впервые. Было не всё так просто. В принципе, с задачами поставленными справились. В дальнейшем будем идти соответственно графикам.

Внимание уделяется не только современным технологиям, профессиональным кадрам и соблюдению правил безопасности, но и внешнему виду промышленной зоны.

СВЯТОСЛАВ СМЕЛКОВ — ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «К-ПОТАШ СЕРВИС»
— Крыши у нас зелёного цвета. Потому что мы будем добывать полезные ископаемые, которые будут использованы для удобрений. Ну и вот стены серого цвета с чёрным оттенком.

Специалисты в деталях продумали и костюм шахтеров. Они оснастили его всеми современными средствами защиты от производственных загрязнений и механических воздействий. Это и каски, и респираторы, и специальные очки.

ДМИТРИЙ СЕМЕНИВ — НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЫ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ КОМПАНИИ «К-ПОТАШ СЕРВИС»
— Наши каски прекрасно защищают голову. Выдерживают ударов в режиме 400 Дж. То есть качество замечательное. Хорошо продуманный оголовник. Вот этот костюм рассчитан на 5000 циклов стирки.

Компания занимается благоустройством не только промышленной площадки, но и территории посёлка Нивенское.

ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВ — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «К-ПОТАШ СЕРВИС»
— Мы себя не разделяем с Нивенским сельским поселением. Мы участвуем активно в жизни этого поселения. Почти 50% работников нашего предприятия живут в Нивенском поселении.

Только за 2016 год рабочие посадили более 300 деревьев. Планируется, что к 2022 году, когда предприятие выйдет на проектную мощность, зелёная зона в Нивенском превратиться в большой парк.

Нина Чижкова, Андрей Долгий.