В новогодние праздники Калининградскую область посетили почти 35 тыс. туристов

В новогодние праздники Калининградскую область посетили почти 35 тыс. туристов

0

Калининградскую область в период новогодних праздников посетили порядка 35 тысяч туристов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра по культуре и туризму области Андрея Ермака.

По словам руководителя министерства, с 30 декабря по 8 января туристический поток в регион увеличился на 2,5 — 3% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Это сделало Калининград одним из самых популярных направлений в России у туристов на каникулах.

«Выборочное обследование 35 гостиниц Калининградской области разных категорий показало увеличение их заполняемости в среднем на 7% в сравнении с прошлым годом. Наибольшей популярностью пользовались гостиницы побережья – в Светлогорске и Зеленоградске. Их загрузка была почти полной. В целом, средняя загрузка отелей области в период новогодних праздников  составила 50-55%, что немногим выше уровня предыдущего года», – отметил Ермак.

Наибольшей популярностью пользовались такие предложения туроператоров, как обзорная экскурсия по Калининграду, национальный парк «Куршская коса», обзорная экскурсия по Светлогорску, Калининградский янтарный комбинат и поселок Янтарный, экскурсия в Черняховск и Гусев (маршрут «Рыцарские замки Восточной Пруссии»).

Наиболее посещаемыми туристическими объектами стали Музей Мирового океана, Кафедральный собор, Музей янтаря, Куршская коса, а также  историко-художественный музей и его филиалы, форт №11.

Калининград по данным сервиса бронирования отелей Tvil.Ru вошёл в десятку городов России, популярных для путешествий в Рождество. Рейтинг был составлен по данным о бронировании апартаментов и отелей с 6 по 8 января 2018 года. Калининград занял седьмое место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *