В области вводятся новые правила вакцинации переболевших COVID-19 и ранее вакцинировавшихся

В области вводятся новые правила вакцинации переболевших COVID-19 и ранее вакцинировавшихся

0

17 ноября — ГТРК «Калининград»В Калининградской области вводятся новые правила иммунизации переболевших COVID-19 пациентов и ранее вакцинировавшихся от коронавируса, об этом сообщает региональный Минздрав.

Во всех стационарных и мобильных пунктах вакцинации Калининградской области перед иммунизацией переболевших и ревакцинации вакцинированных ранее проверят подлинность QR-кода сертификатов вакцинированного или переболевшего коронавирусом в электронном или распечатанном виде.

Для проверки воспользуются мобильным приложением «Госуслуги Стопкоронавирус» от Минцифры России.

«Также напоминаем, что в соответствии с п. 2.22. временных методических рекомендаций, устанавливающих «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19» в редакции от 30 октября во всех медицинских организациях Калининградской области вакцина «Спутник Лайт» используется исключительно для вакцинации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, через полгода с момента выздоровления или вакцинированных любой вакциной для профилактики COVID-19 ранее – 6 месяцев назад и более», — отметили в областном Минздраве.

Источник: Инстаграм Министерства здравоохранения Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *